- Silver-Fagan Alex
- AA.VV.
- Agostino Samuel
- Albini Ester
- Allegri Sara
- Altman Peggy
- Andrea Neyroz
- Antonucci Lauren A.
- Austin Dan
- Barbi Moreno
- Barbieri Davide
- Bargossi Alberto Mario
- Bazzani Boris
- Bean Anita
- Benson Roy
- Bertuccioli Alexander
- Bianco Antonino
- Bordoni Bruno
- Bradley John
- Brandon Leigh
- Brescia Teodoro
- Broussal-Derval Aurélien
- Brown Jason
- Bruscia Guido
- Burt Phil
- Cánovas Linares Ricardo
- Calle Flauto
- Caloro Rocco
- Camporese Alessandro
- Carone Deborah
- Casadei Iacopo
- Caserta Roberto
- Cassarino Salvatore Antonio
- Cereda Ferdinando
- Ceriani Marco
- Cianti Giovanni
- Clifford Ross
- Confalonieri Francesco
- Connolly Declan
- Corno Claudio
- Coulson Morc
- Cuni Federica
- Dameli Massimo
- Daniels Jack
- De Bartolomeo Donato
- Di Monte Marco
- Diamantini Simone
- Dieguez Papì Julio
- Dragoni Graziella
- Ellsworth Abby
- Facchinetti Paolo
- Fagioli Fabrizio
- Faverzani Alfredo
- Federico Fignagnani
- Fiorin Daniele
- Fumarola Martino
- Furia Fabrizia
- Galloway Jeff
- Goater Julian
- Gollin Massimiliano
- Gollinucci Emanuele
- Gordon-Mallin Erica
- Graci Marco
- Guzman Daniel
- Guzman Ruben
- Hahn Michael
- Hedrick Allen
- Herdman Alan
- Hilditch Graeme
- Hopker James e Jobson Simon
- Horschig Aaron
- Iannucci Alessandro
- Iogna Michele
- Iovieno Luca
- Jurasin Alexandra
- Kalym Ashley
- Kan Mark
- Keane Brian
- Kemmler Jürgen
- Koch Urs Manfred
- Kolbing Alexander
- Lai Federico
- Laurita Jennifer
- Liebman Hollis Lance
- Lo Bianco Simonetta
- Lolletti Luca
- Madonia Alessandro
- Magi Simone
- Mann Bryan
- Manocchia Pat
- Marchetti Mauro
- Marco Mazzesi
- Marongiu Gianpiero
- Matthews Michael
- Maurone Stefano
- McCabe Delia
- McGuigan Mike
- Melvin Don
- Memmo Fabio
- MieBner Wolfgang
- Morán Esquerdo Óscar
- Morc Coulson
- Neri Marco
- Neumann Hannes
- Nottingham Suzanne
- Paoli Antonio
- Perticari Francesco
- Phelan Thomas W.
- Posabella Giovanni
- Pozzi Andrea
- Purcell Lisa
- Ragnar Rémi
- Ramsay Craig
- Ressa Maurizio
- Roca Stefano
- Schoenfeld Brad
- Scholl Peter
- Seeger Fabian
- Seijas Guillermo
- Senati Silvia
- Simone Fabrizio
- Sonthana Kevin
- Spilio Katerina
- Stecchi Alfredo
- Striano Philip
- Tarullo Roberto
- Timón Vicky
- Todea Noe
- Torri Barbara
- Tozzi Nicoletta
- Trabucchi Pietro
- Van Dijk Hans
- Van Megen Ron
- Vedana Fabio
- Venuto Tom
- Vicini Marcello
- Vino Giuseppe
- Vorderman Carol
- Vroemen Guido
- Waters Paul
- Williamson Lexie
- Wissel Hal
- Young Megan
- Zanon Daniela
Consigli nutrizionali per il benessere
Una corretta dieta giornaliera dovrebbe essere composta...
Una corretta dieta giornaliera dovrebbe essere composta da tutti e tre i macronutrienti (carboidrati, proteine e grassi) con una presenza ottimale di frutta e verdura in modo da garantire l'acquisizione di sostanze particolarmente utili per la vita e la salute (micronutrienti: vitamine, enzimi e sali minerali). I macronutrienti dovrebbero essere presenti nell'alimentazione giornaliera in base alla seguente ripartizione ottimale:
- 40% PROTEINE
- 30% CARBOIDRATI
- 15% GRASSI ESSENZIALI
- 15% ALTRI GRASSI
Tra le proteine poi dovrebbero eccellere quelle derivate da: carne, pesce, legumi e uova (albumi); i carboidrati (o zuccheri) dovrebbero essere apportati da cereali non raffinati (pasta, riso, farro, pane) e solamente in piccola parte dagli zuccheri veloci (piccole molecole rapidamente assorbite come: zucchero da tavola, zucchero di canna, fruttosio, miele e marmellata); i grassi, infine, dovrebbero essere apportati prevalentemente sotto forma di grassi vegetali: olio extra vergine di oliva, di lino e di pesce (omega 3). I grassi di origine animale come il burro dovrebbero venire fortemente limitati o eliminati a seconda dello stato di forma in cui ti trovi. I tre macronutrienti (proteine, carboidrati e grassi) apportano calorie (rispettivamente 4, 4 e 9 per ogni grammo). Le calorie da assumere giornalmente per un programma ipocalorico di perdita di peso (inteso come grasso corporeo) sono indicativamente 22 kcal per chilo di peso corporeo, ma devi considerare che dipendono strettamente dal tuo dispendio calorico (quanto ti muovi e quanto consumi). In una dieta di mantenimento le calorie andrebbero elevate all incirca a quota 26,5 kcal per ogni chilo di peso corporeo. Oltre all aspetto calorico complessivo devi attuare alcuni piccoli accorgimenti per far sì che i tuoi sforzi per ottenere un fisico migliore non siano vani. Non devi mai fare meno di 5-6 piccoli pasti (il più abbondante al mattino e via via decrescendo) al giorno, il che significa fare piccoli spuntini ogni 2/3 ore circa. Una buona regola per perdere peso e preservare i tuoi muscoli è quella di utilizzare le proteine in crescendo durante la giornata (alla sera, ad esempio, prosciutto e ananas) e il contrario con i carboidrati (colazione energetica, pranzo comprendente anche carboidrati e un piccolo spuntino moderatamente energetico nel pomeriggio, ad esempio un frutto a esclusione di quelli zuccherini, per arrivare a non assumerne a cena).